Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новые свидетели по делу Немцова отвели подозрения от Геремеева


Показания новых свидетелей по делу об убийстве Бориса Немцова фактически снимают подозрения в причастности к преступлению с Руслана Геремеева, считают адвокаты обвиняемых. Адвокат семьи погибшего политика не разделяет этого мнения

После допросов новых свидетелей по делу об убийстве Бориса Немцова у следствия не осталось достаточных оснований подозревать в причастности к организации преступления бывшего офицера чеченского батальона "Север" Руслана Геремеева. Об этом РБК заявил адвокат Шамсудин Цакаев. С этим мнением согласился и другой защитник подозреваемых по делу.

Как отмечает агентство, новые свидетели появились после того, как в мае следственную группу по делу об убийстве возглавил Николай Тутевич. Тогда же стало известно еще об одном предполагаемом фигуранте – водителе Геремеева Руслане Мухудинове, которого знакомые называли Русиком.

По данным источника РБК, в июне следователи провели в один день две очные ставки подозреваемого в убийстве Заура Дадаева с новыми свидетелями. На одной из них автодилер опознал Дадаева и заявил, что именно он еще осенью прошлого года покупал автомобиль ZAZ Chance. Эти показания противоречат первой версии следствия о том, что автомобиль убийцам якобы предоставил Геремеев.

Адвокат семьи погибшего политика Вадим Прохоров уверен, что и Геремеев, и Мухудинов причастны к преступлению. Показания новых свидетелей, по его мнению, не снимают подозрения с Геремеева.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG