Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Cуд перенес на 31 июля заседание о смягчении наказания Витишко


Адвокат Сергей Локтев после отказа Евгению Витишко в УДО просит заменить неотбытую часть заключения в колонии условным ограничением свободы

Суд в Тамбовской области в пятницу перенес на 31 июля заседание по делу эколога Евгения Витишко, на котором будет рассматриваться ходатайство адвоката о смягчении наказания.

Адвокат Сергей Локтев просит заменить неотбытую часть заключения в колонии условным ограничением свободы. Защитник подал ходатайство о смягчении наказания после того, как Кирсановский районный суд 15 апреля отклонил заявление об условно-досрочном освобождении Евгения Витишко. В конце июня Тамбовский областной суд не удовлетворил жалобу краснодарского эколога на отказ в УДО и оставил его под стражей.

Летом 2012 года эколог Евгений Витишко был осужден на три года условно за надписи на заборе дачи тогдашнего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В конце декабря 2013 года, незадолго до начала Олимпиады в Сочи, условный срок ему был заменен на реальный.

Правозащитный центр "Мемориал" внес Евгения Витишко в список политзаключенных. Amnesty International признала его узником совести.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG