Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Каире в возрасте 83 лет умер египетский актер Омар Шариф


Омар Шариф, актёр и картёжник, выигрывавший кинопремии и проигрывавший деньги

Омар Шариф, актёр и картёжник, выигрывавший кинопремии и проигрывавший деньги

Он стал известен в 60-х годах прошлого века ролями в фильмах "Лоуренс Аравийский" и "Доктор Живаго"

Египетский актер Омар Шариф умер сегодня в больнице в Каире в возрасте 83 лет. Обладатель двух премий "Золотой глобус" и номинант на премию "Оскар", он снимался в десятках европейских и американских картин. Широкую известность в начале карьеры ему принесли, в частности, роли в фильмах "Лоуренс Аравийский" (1962) и "Доктор Живаго" (1965) по одноименному роману Бориса Пастернака.

Омар Шариф стал актером в 1954 году, сыграв свою первую роль в египетском фильме "Небо ада". Затем были роли Чингисхана, кронпринца Рудольфа, бандита Джона Колорадо, капитана Немо.

В 1991 году за съемки в фильме Анри Вернея "Майрик" (1991) о геноциде армян в Турции ему был запрещен въезд в эту страну.

Среди самых любимых занятий Омара Шарифа всегда были карты. В одном из своих поздних интервью он признался, что однажды лишь за одну ночь проиграл сотни тысяч долларов. Актёр добавил, смеясь, что ему "стыдно в этом признаваться".

Ранее в 2015 году году появились сообщения, что у Шарифа диагностирована болезнь Альцгеймера. Сегодня личный агент Омара Шарифа объявил, что после полудня актер умер от инфаркта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG