Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге оштрафована организация "Сутяжник"


Общественная организация "Сутяжник" неоднократно выигрывала судебные процессы как в Европейском суде, так и в российских судах

Общественная организация "Сутяжник, одна из старейших правозащитных организаций Екатеринбурга, оштрафована судом на 300 тысяч рублей за нарушение закона об "иностранных агентах". Постановление суда представители организации получили 10 июля. В документе указано, что организация получала иностранное финансирование от посольства Великобритании в 2013 и 2014 годах.
Политической деятельностью в судебном постановлении названо, среди прочего, ведение судебных дел для помощи "неограниченному кругу граждан", обществу в целом, чтобы добиться применения законодательства в соответствии с Конституцией России, и принятыми Россией международными обязательствами". Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Денис Порубов.

Представитель "Сутяжника" Антон Бурков сообщил о намерении добиваться через суд исключения организации из реестра иностранных агентов и отмены денежного штрафа. Организация готова обратиться в Европейский суд по правам человека, если ей не удастся защитить свои законные права в российских судах.

Правозащитная организация "Сутяжник", действующая с 1994 года, выигрывала судебные процессы в Европейском суде по правам человека, Конституционном суде и Верховном суде Российской федерации.

В реестр иностранных агентов "Сутяжник" был внесен Минюстом 15 мая 2014 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG