Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша подтвердила свое несогласие на переговоры с Россией


Польша подтвердила свое вето на начало переговоров между ЕС и Россией по поводу подписания нового соглашения о партнерстве.


Как сообщает Алексей Дзиковицкий, о том, что Польша не согласится на начало переговоров Европейского Союза с Россией до тех пор, пока Москва не отменит эмбарго на поставки польского мяса и не подпишет Европейскую энергетическую хартию, министр иностранных дел Польши Анна Фотыга заявила в Брюсселе в минувший понедельник.


Европейская комиссия в свою очередь выразила надежду на то, что Варшава в ближайшее время смягчит свою позицию, что позволило бы приступить к переговорам с Россией 24 ноября.


Тем не менее, как сообщает польское государственное пресс-агентство, сегодня, во время встречи в бельгийской столице послов стран - членов ЕС, Польша заявила, что ввиду отсутствия прогресса в решении важных для польской стороны вопросов, Варшава по-прежнему не дает своего согласия на переговоры.


Накануне премьер-министр Польши Ярослав Качинский заявил, что руководствуясь принципом солидарности внутри ЕС, Европейский союз должен ввести санкции против России в ответ на запрет экспорта на российский рынок польских продуктов.
XS
SM
MD
LG