Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ватикане суд рассмотрит дело экс-посла страны, обвиняемого в педофилии


Ватикан

Ватикан

Прямо перед началом процесса обвиняемый попал в больницу

Бывший посол Ватикана, обвиняемый в педофилии, помещен в палату интенсивной терапии в связи с ухудшением состояния здоровья – перед началом в субботу судебного процесса по его делу.

Пресс-служба Ватикана сообщила, что заседание суда отложено – на какой срок, будет объявлено дополнительно. Никакие подробности о состоянии здоровья Веселовского не приводятся.

66-летний Йозеф Веселовский, находившийся под домашним арестом, в пятницу вечером почувствовал сильное недомогание и был доставлен в больницу.

Веселовский – наиболее высокопоставленный бывший официальный представитель Ватикана, арестованный по обвинению в сексуальных преступлениях против детей. Он также стал первым ватиканским чиновником, суд над которым организован непосредственно в Ватикане.

Среди инкриминируемых Веселовскому преступлений – хранение детской порнографии в его бытность послом Ватикана в Доминиканской Республике.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG