Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Минобороны опровергает сообщение о десятках дел о дезертирстве в Майкопе


Полигон в Ростове-на-Дону

Полигон в Ростове-на-Дону

Как передает "Эхо Москвы", в ведомстве утверждают, что фигурантами таких дел стали только четверо военнослужащих

Министерство обороны России опровергает сообщение о десятках уголовных дел в отношении дезертировавших контрактников в Майкопе, которые отказались воевать в Донбассе.

Как передает "Эхо Москвы", в ведомстве утверждают, что фигурантами таких дел стали только четверо военнослужащих, имена которых были упомянуты в публикации "Газеты.ру".

По данным издания, проводившего собственное расследование, с полигона в Ростовской области бежали несколько десятков контрактников 33-й отдельной мотострелковой бригады (Майкопская разведывательная бригада), не желая, чтобы их отправили участвовать в боевых действиях на востоке Украины. По словам самих военнослужащих и их родных, против них возбуждены уголовные дела о дезертирстве, им грозит до десяти лет лишения свободы. В публикации говорится, что неизвестные агитаторы предлагали военнослужащим поехать в Донбасс в качестве "добровольцев".

"Газета.ру", ссылаясь на официальную статистику майкопского гарнизонного суда, сообщает, что только за первую половину этого года было вынесено 62 постановления о привлечении военнослужащих в качестве обвиняемых в самовольном оставлении части и дезертирстве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG