Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Китае началось новое наступление на права человека и свободы


Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин (Уфа, 10 июля 2015 года)

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин (Уфа, 10 июля 2015 года)

По данным Amnesty International, в КНР за последние двое суток были задержаны, вызваны в полицию или исчезли более 50 адвокатов-правозащитников и активистов

В Китае за последние двое суток были задержаны, вызваны в полицию или исчезли более 50 адвокатов-правозащитников и активистов.

По данным международной правозащитной организации Amnesty International, некоторых из исчезнувших активистов увезли в неизвестном направлении либо полицейские, либо неизвестные люди.

Власти КНР заявили в субботу вечером, что арестованные адвокаты были членами крупной преступной группировки, которая обвиняется в серьезных нарушениях общественного порядка.

По мнению Amnesty International, репрессии могут быть связаны с недавним ужесточением законодательства о национальной безопасности.

Новый закон предусматривает расширение полномочий государства в области защиты суверенитета и призывает, в частности, укрепить защиту от "вредного культурного влияния" и "преступной деятельности, которая ведется под прикрытием религии".


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG