Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Участники еврогруппы говорят о дефиците доверия к позиции Греции


В субботу министры финансов стран еврозоны, экстренно обсуждающие эту проблему, заявили, что Греция должна предпринять дополнительные усилия, чтобы вернуть доверие ЕС и разблокировать новые кредиты

Сегодня в Брюсселе состоится саммит Евросоюза, посвященный экономической ситуации в Греции.

На форуме должен быть решен вопрос о том, стоит ли возобновлять финансовую помощь этой стране, которая долгое время отказывалась выполнить условия международных кредиторов.

Окончательное решение будет принято на основании рекомендаций Еврогруппы (министров финансов еврозоны) и оценки кредиторами плана реформ, представленного греческим премьером Алексисом Ципрасом.

В субботу министры финансов стран еврозоны, экстренно обсуждающие эту проблему, заявили, что Греция должна предпринять дополнительные усилия, чтобы вернуть доверие ЕС и разблокировать новые кредиты.

Все участники Еврогруппы говорят о дефиците доверия к Афинам.
Однако некоторые источники в ЕС все же прогнозируют достижение консенсуса к концу недели.

Новый план греческих реформ, имеющих целью сокращение бюджетных расходов, был представлен Ципрасом в четверг, а в субботу одобрен греческим парламентом. Однако среди парламентариев от его партии "Сириза" обострились разногласия: сторонники жесткой линии - так называемая "Левая платформа" - грозят в будущем отказать Ципрасу в поддержке, если он согласится выполнить все требования международных кредиторов

Греция оказалась в состоянии дефолта по обязательствам перед Европейском стабилизационным механизмом и Международным валютным фондом, а также на грани исключения из еврозоны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG