Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокурор Украины начал расследование событий в Мукачеве


Генпрокурор Украины Виктор Шокин

Генпрокурор Украины Виктор Шокин

Произошедшее в Мукачеве некоторые юристы рассматривают как "теракт"

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу для расследования событий в Мукачеве, в которую вошли представители Генпрокуратуры, СБУ и МВД. Среди предварительных формулировок правовой квалификации произошедшего – террористический акт, то есть применение оружия, совершение взрыва, поджога или иных действий, создавших опасность для жизни или здоровья людей.

Как сообщалось ранее, 11 июля днем в Мукачеве произошла перестрелка, названная в местных СМИ конфликтом между "Правым сектором", радикальной организацией, запрещенной в России, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

По информации агентства УНИАН, Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел требуют от организованной преступной группы в Мукачеве сложить оружие и сдаться и заявляют о готовности доставить сдавшихся в Киев для объективного расследования.

Депутат Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем сообщил, что лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош прибыл в Ужгород в сопровождении своих соратников. По словам Найема, операция в Мукачеве против отряда "Правого сектора" устроившего стрельбу, откладывается.

По данным Управления здравоохранения Закарпатской облгосадминистрации, во время перестрелки в Мукачево пострадали 11 человек, среди которых, по сведениям некоторых источников, трое погибли. Всего группа вооруженных людей, представляющих радикальную группировку "Правый сектор", насчитывала, как сообщается, от 15 до 20 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG