Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из тюрьмы в Мехико сбежал наркобарон Хоакин Гусман


Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман Лоэра

Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман Лоэра

Доход Гусмана от продажи наркотиков в США оценивается более чем в 320 миллиона долларов

Из тюрьмы строгого режима в мексиканском городе Мехико сбежал 57-летний наркобарон Хоакин Гусман Лоэра, также известный как "Эль Чапо" ("Коротышка"). По данным местных властей, он бежал через полуторакилометровый тоннель, который находился в его камере.

Это уже второй побег Гусмана – первый он совершил в 2001 году из тюрьмы "Пуэнте-Гранде". Тогда в план его побега оказались вовлечены почти 80 человек. В 2011 году он был самым разыскиваемым преступником мира. Полиция смогла поймать его только в прошлом году. Тюрьма, из которой так называемый "Эль Чапо" бежал на этот раз, является одной из наиболее охраняемых в Мексике. Считалось, что бежать из нее невозможно.

Гусман возглавляет крупнейший в Мексике наркокартель "Синалоа". Его ежегодный доход от продажи наркотиков в США оценивается более чем в 320 миллиона долларов. В 2012 году, после смерти Усамы бен Ладена, власти Соединенных Штатов считали Гусмана "преступником №1". Журнал "Forbes" назвал его одним из самых влиятельных людей в мире, который практически в одиночку контролирует весь кокаиновый рынок США.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG