Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ВЦИОМ: 13 процентов россиян хотели бы эмигрировать из страны


Большинство связали свое желание с ожиданием более высокого уровня жизни. Лишь 4 процента заявили, что им "категорически не нравится жить в России"

Всего 13 процентов россиян хотели бы уехать жить за границу. Таковы данные опроса ВЦИОМ, которые публикует сегодня "Коммерсант".

Большинство тех, кто хотел бы эмигрировать (40 процентов), связали свое желание с ожиданием более высокого уровня жизни. Лишь 4 процента заявили, что им "категорически не нравится жить в России". У шести процентов желание уехать из России связано с недовольством политикой, проводимой властями. Во ВЦИОМ отметили, что ответы о желании эмигрировать из-за политики властей зафиксированы впервые с 2011 года.

Проведенные опросы ВЦИОМ в 2011 и 2013 годах также фиксировали по 13 процентов желающих переехать за границу, а в 2012 и 2014 годах таких было 11 процентов, отмечает газета.

Опрос был проведен в 46 регионах РФ в начале июля. Его участниками стали 1600 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG