Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэра Сергиева Посада заподозрили в крупной взятке


Сергиев Посад

Сергиев Посад

В отношении Виктора Букина возбуждено дело по статье "Получение взятки с вымогательством в особо крупном размере"

Мэр подмосковного города Сергиев Посад Виктор Букин подозревается в получении взятки в размере 6 миллионов рублей. Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Костромской области. Под данным ведомства, 11 июля Букин был арестован.

В отношении главы Сергиева Посада возбуждено дело по статье "Получение взятки с вымогательством в особо крупном размере", которая предусматривает лишение свободы сроком на 12 лет и штраф в размере 70- кратной суммы взятки (420 миллионов рублей).

По версии следствия, Букин, зная, что по решению арбитражного суда администрации Сергиева Посада необходимо перечислить в пользу коммерческой фирмы задолженность в 48 миллионов рублей, потребовал от директора коммерческой фирмы передать ему половину от этой суммы в виде взятки за реальное исполнение судебного решения. Посредником выступил начальник юридического отдела Сергиева Посада. Расследование ведется под особым контролем областной прокуратуры.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG