Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ярош опроверг данные о перемещении частей "Правого сектора"


Дмитрий Ярош

Дмитрий Ярош

Причиной вооруженного конфликта в Закарпатской области стала контрабанда табачной продукции

Лидер запрещенной в России националистической организации "Правый сектор", депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош заявил, что "Правый сектор" вместе с руководством Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины работает над стабилизацией ситуации в Мукачеве.

Ярош написал об этом на своей странице в "Фейсбуке". Также он призвал членов "Правого сектора" (ПС) придерживаться его приказа о запрете перемещения из мест постоянной дислокации в зоне спецоперации правительственных сил в Донбассе и не обращать внимания на "ложные информационные вбросы, которые распространяются для дискредитации ПС", цитирует Яроша агентство УНН.

Другое украинское агентство, УНИАН, приводит слова Яроша о том, что "Правый сектор" организовал мирные политические акции по всей Украине и призывает сограждан "максимально поддержать" эти выступления. По сведениям УНИАН, в некоторых городах Украины члены "Правого сектора" пикетируют управления милиции с требованием не преследовать бойцов организации, участвовавших в конфликте в Закарпатской области. Они также требуют отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

11 июля в Мукачеве после встречи представителей "Правого сектора" с депутатом Верховной Рады Михаилом Ланьо произошло вооруженное столкновение, в котором также участвовали сотрудники правоохранительных органов. В результате погибли и были ранены несколько человек. Часть бойцов "Правого сектора" сейчас находятся в лесах Закарпатья, с ними ведутся переговоры.

По словам одного из представителей "Правого сектора", на которого ссылается УНН, конфликт произошел из-за того, что активисты ПС блокировали доставку контрабандных товаров через границы Украины. По другим данным, конфликт случился из-за перераспределения сфер влияния не рынке контрабандной торговли сигаретами и табачной продукцией.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин создал оперативную группу для расследования событий. Открыто уголовное производство по статьям "Создание преступной организации" и "Теракт".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG