Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

О святости родительского ремня и соблазнительности "бэби-боксов"

На выходных в Москве прошел II съезд "Родительского всероссийского сопротивления", организации под руководством Сергея Кургиняна, посвятившей себя защите "традиционных семейных ценностей". КоммерсантЪ публикует подробный репортаж Александра Черных:

В двадцатиминутной речи господин Кургинян успел затронуть все "главные изменения окружающей реальности": "В обществе состоялся патриотический консенсус. Но надо помнить, что все достижения нашей страны могут быть сокрушены российским майданом. А майдан начинается в головах. Мы должны остановить хомо майданикус!" Чтобы не допустить повторения украинских событий, россияне, по мнению господина Кургиняна, "должны пробудиться и обрести свою судьбу": "Мы отстоим русскую жизнь и превратим русскую смерть в несбыточную мечту наших врагов!" Каждые несколько минут собравшиеся на всякий случай бешено аплодировали.

На съезд пригласили и главного защитника семейных ценностей - Елену Мизулину. В своем выступлении она предложила законодательно оградить родителей от органов опеки и ввести "принцип родительской святости".


По словам Елены Мизулиной, готовящийся сейчас законопроект против семейно-бытового насилия - это попытка "вмешаться во внутренние дела семьи, в воспитание ребенка, разрушить мир, традиционный для российской семьи, где нет равенства прав детей и родителей, а есть распределение ролей в семье".

"Сегодняшний Семейный кодекс выполнен с той точки зрения, что родитель всегда не прав, а органы опеки в любом случае могут к вам прийти в семью, обыскать все жилище в любое время дня и ночи, забрать ребенка или применить другие меры репрессий", - цитирует ТАСС Елену Мизулину.

Sandra Hunte:
Любопытная <ерунда> наблюдается в маразме последних лет. Все идеологические загибы и <идиотские> законы строятся на том, чтобы защищать сильного - как слабого. Причем защищать вроде как нужно от настоящего слабого - которого сильный, в интонациях нервного <от всех уставшего> ребенка, почему-то сам назначает сильным.
Сейчас наступил апофигей: Мизулина ратует за то, чтобы дополнительно обезопасить родителей от детей, введя "презумпцию родительской добросовестности". И абсолютно плевать на реальное насилие, на детскую смертность, на неблагополучные семьи. Родитель должен быть максимально защищен от того, чтобы его контролировали. Ребенок не должен быть защищен. Родитель - слабая угнетенная сторона. И в такой жуткой ситуации, конечно, какие-то там мифические интересы ребенка, который сильная сторона и которого и так невозможно угнести, рассматриваться не должны в принципе.

Обсуждались на съезде и проблемы образования.


Закон о "бэби-боксах" - местах, где матери могут анонимно оставлять нежеланных младенцев вместо того, чтобы выбрасывать их в мусорные баки, - России тоже не нужен, считает Елена Мизулина. "Принятие такого закона породило бы разрастание этой практики". В самом деле: кто-нибудь, может, и не собирался подкидывать ребенка в ящик, но не сможет пройти мимо такого соблазна.

Интересно, в курсе ли общество.

Но в целом Сеть в последнее время реагирует на инициативы депутата Мизулиной примерно так:

Геннадий Смирнов​
Комментировать новые нравственно-политические изыскания великой Е.Б.Мизулиной - все равно что читать стихи холодильнику в пять утра, сам прешься, а холодильнику <все равно>.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG