Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине отстранено от работы руководство закарпатской таможни


Одна из зон таможенного контроля на Украине

Одна из зон таможенного контроля на Украине

Решение принято в связи с конфликтом в Мукачеве. Руководство таможни проверят на причастность к коррупции

Государственная фискальная служба Украины отстранила от работы весь руководящий состав закарпатской таможни для проведения служебной проверки по фактам коррупции.

Об этом сообщила в понедельник пресс-служба ведомства. Там отметили, что для беспрерывного функционирования таможни будет сформирована группа сотрудников из других регионов.

Премьер Украины Арсений Яценюк поручил МВД провести расследование фактов контрабанды и злоупотреблений на Закарпатской таможне.

Поводом для правительственных решений стали события в Мукачеве на западе Украины. 11 июля там после встречи представителей запрещенной в России националистической организации "Правый сектор" с депутатом Верховной Рады Михаилом Ланьо произошло вооруженное столкновение, в котором также участвовали сотрудники правоохранительных органов. В результате погибли и были ранены несколько человек. Часть бойцов "Правого сектора" сейчас находятся в лесах Закарпатья, с ними ведутся переговоры, передает "Украинская правда".

По словам одного из представителей "Правого сектора", на которого ссылается УНН, конфликт произошел из-за того, что активисты ПС блокировали доставку контрабандных товаров через границы Украины. По другим данным, конфликт случился из-за перераспределения сфер влияния не рынке контрабандной торговли сигаретами и табачной продукцией.

В России организация "Правый сектор" признана экстремистской.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG