Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Армянским полицейским объявили выговоры за разгон митинга в Ереване


Полицейские в центре Еревана 23 июня

Полицейские в центре Еревана 23 июня

На прошлой неделе полиция разобрала баррикады и восстановила движение на проспекте маршала Баграмяна

Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян объявил выговоры сотрудникам правоохранительных органов, которые 23 июня участвовали в разгоне митинга в Ереване против повышения тарифов на электроэнергию. За грубое нарушение при задержании гражданина понижен в должности замначальника отдела управления общественной безопасности, подполковник полиции Гурген Абраамян. Об этом сообщает "Интерфакс".

Акции протеста в Ереване начались в середине прошлого месяца. 23 июня полиция с применение водомета разогнала демонстрантов. Тогда, по официальным данным, были задержаны 237 участников акции. Семь из них получили ранения, троих госпитализировали. Митингующие после этого потребовали от властей наказать виновных в применении силы.

6 июля полиция разобрала баррикады и восстановила движение на проспекте маршала Баграмяна, где собирались демонстранты. 10 июля протетсы прекратились, однако координаторы акций против подорожания электроэнергии заявили, что продолжат свою борьбу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG