Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Греция пропустила второй платеж по кредиту валютного фонда


Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

Сумма очередного просроченного платежа МВФ составляет около 456 миллионов евро

Греция в понедельник пропустила второй платеж по кредиту Международного валютного фонда, не выплатив ему около 456 миллионов евро.

Тем самым Афины нарушили срок погашения задолженности во второй раз за две недели. Общая сумма просроченных платежей составляет сейчас около двух миллиардов евро.

После невыплаты денег в конце прошлого месяца МВФ заморозил доступ Греции к своим ресурсам. Греция тогда стала первой развитой страной за все время существования фонда, допустившей дефолт по обязательствам перед ним.

В распространенном сообщении МВФ говорится, что запрос Афин на продление сроков погашения обязательств будет обсуждаться исполнительным советом фонда в ближайшие недели.

Также в понедельник было объявлено о том, что лидеры стран еврозоны после многочасовых переговоров в Брюсселе договорились о выделении третьего пакета финансовой помощи Греции – в обмен на реформы. До середины июля греческое правительство должно провести через парламент первоочередные законы в рамках этих условий, которые могут вызвать взрыв социального протеста в стране.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG