Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Шесть человек осуждены по делу о теракте в Пятигорске в 2013 году


Еще трое подозреваемых были убиты при задержании в Дагестане

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор шестерым обвиняемым по делу о теракте в Пятигорске 27 декабря 2013 года, жертвами которого стали трое человек. Суд признал подсудимых виновными в участии в террористическом сообществе, совершении теракта, бандитизме, обороте оружия и взрывчатых веществ.

Мурад Атаев и Шамиль Абдулазизов получили пожизненные сроки с отбыванием в колонии особого режима. Еще четверо обвиняемых (Рамазан и Владимир Хализовы, Магомед Ибрагимов и Шамиль Газимагомедов) приговорены к срокам от 17 до 23 лет строго режима. Суд также удовлетворил гражданские иски на сумму около четырех миллионов рублей.

По версии следствия, осужденные в конце 2013 года взорвали самодельную бомбу, установленную в багажнике автомобиля, припаркованного около здания отдела ГИБДД по Пятигорску. При взрыве в основном пострадал автосалон, расположенный рядом с Госавтоинспекцией. Погибли три человека, никто из сотрудников полиции не пострадал.

Все шестеро осужденных были задержаны в январе. Еще трое подозреваемых – Турал Атаев, Марат Идрисов и Сиражутдин Черкесов – были убиты при задержании в Дагестане.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG