Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Госдуме России предложили заблокировать счета "Би-би-си"


Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев

Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев

Предложение о блокировке счетов британской корпорации высказал депутат Алексей Пушков

В Госдуме предлагают заблокировать счета британской телерадиовещательной корпорации "Би-би-си" – в ответ на закрытие в Великобритании банковского счета Международного информационного агентства "Россия сегодня".

Об этом заявил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков, передает РИА Новости. Отметив, что агентство "Россия сегодня" обвиняют в пропаганде, депутат обвинил Би-би-си в публикации "пропагандистских элементов, не соответствующих действительности".

Ранее глава МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев назвал цензурой закрытие счета агентства в банке Barclay’s. В российском МИДе заявили, что Москва требует от британских властей срочно разъяснить ситуацию.

По сведениям внешнеполитического ведомства России, счет был закрыт 8 июля в одностороннем порядке в связи с санкциями в отношении Дмитрия Киселева. Официального уведомления о закрытии счета в МИА "Россия сегодня" пока не поступало.

В июне счета "России сегодня" арестовали во Франции и Бельгии. Решения были приняты на основании вердикта гаагского арбитража по иску "ЮКОС Юниверсал Лимитед" от 18 июля прошлого года. Россию обязали выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа, отмечает РБК.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG