Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге активисты "Другой России" забросали яйцами консульство Латвии


Активисты "Другой России" требуют освобождения своих однопартийцев, арестованных в Латвии после того, как они проникли на базу НАТО

Активисты петербургского отделения незарегистрированной партии "Другая Россия" устроили в ночь на 14 июля акцию у дверей генерального консульства Латвии. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Представители "Другой России" забросали консульство яйцами и дымовыми шашками, разбросали листовки возле здания дипломатической миссии в знак протеста против ареста своих товарищей, Куркина, Попко и Линдермана, которые проникли на одну из баз НАТО на территории Литвы. Лидер петербургских "другороссов" Андрей Дмитриев отказался комментировать акцию, сославшись на принятое решение больше не давать комментариев Радио Свобода и "Эхо Москвы". В качестве комментария он предложил использовать текст листовки, которую активисты разбросали у здания дипломатической миссии на Васильевском острове.

В ней в частности, говорится: "Нынешнее латвийское руководство – это наследники "лесных братьев" и Латышского легиона СС, чья жестокость в годы Великой Отечественной войны поражала даже видавших виды немцев. Современная Латвия – мстительное репрессивное государство, формально прикрывающееся "европейскими ценностями". Находясь на задворках Евросоюза, латвийское государство готово обслуживать военные и карательные инициативы НАТО и США. Мы требуем от президента и правительства Латвии немедленно прекратить уголовное преследование Куркина, Попко и Линдермана, а также отказаться от размещения воинских контингентов НАТО на своей территории".

Несколько человек, участвовавших в акции, успели убежать, одного – Станислава Исаева – задержали сотрудники полиции и препроводили в 16-й отдел полиции Василеостровского района. Уже известно, что суд приговорил его к пяти суткам ареста за мелкое хулиганство.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG