Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ростове-на-Дону суд амнистировал Сергея Лошкарева


На снимке: Сергей Лошкарев

На снимке: Сергей Лошкарев

"Мемориал" признал Лошкарева политзаключенным, считая, что поводом к возбуждению уголовного дела в отношении него стали видеоролики, в которых активист подверг критике политику руководства России в отношении Украины

В Ростове-на-Дону сегодня областной суд амнистировал гражданского активиста Сергея Лошкарева, осужденного 8 мая этого года к двум годам в колонии-поселении за незаконный оборот оружия. Об этом сообщает Григорий Бакунин.

Как сообщил адвокат осужденного Леонид Новиков, это решение он будет оспаривать в Верховном суде РФ и в Европейском суде по правам человека.

"«Амнистия не оправдывает Лошкарева, поэтому это решение незаконно и абсурдно, так как мой подзащитный должен быть полностью оправдан", – подчеркнул адвокат.

ПЦ "Мемориал" признал Лошкарева политзаключенным, считая, что поводом к возбуждению уголовного дела в отношении него стали видеоролики, размещенные в сети интернет в марте и апреле 2014 года, в которых активист подверг критике политику руководства России в отношении Украины.

По словам адвоката, Лошкарев будет отпущен из следственного изолятора Новочеркасска 15 июля – сегодня он участвовал в судебном заседании с помощью видеосвязи.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG