Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ципрас: соглашение с кредиторами должно быть исполнено


Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас

Премьер-министр Греции столкнулся с парламентской оппозицией в своей партии СИРИЗА, недовольной соглашением с кредиторами

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что берет на себя ответственность за соглашение о спасении Греции, которое страна выработала с лидерами Еврозоны 13 июля.

"Я полностью представляю себе свои обязанности за ошибки и упущения и несу ответственности за подписание текста, в который не верю, но обязан осуществить," - заявил Ципрас 14 июля в интервью государственному телевидению.

"Суровая правда в том, что Греции была навязана улица с односторонним движением," - сказал он накануне ключевого голосования в парламенте по проекту закона, необходимого для начала переговоров по третьему плану спасения Греции.

Ципрас также сообщил, что программа спасла страну от выхода из еврозоны и, следовательно, должна быть исполнена. Он добавил, что выход Греции из еврозоны разрушил бы средние и низшие классы населения.

Законопроект программы жесткой экономии, который будет обсуждаться 15 июля греческим парламентом включает в себя изменения в трудовое законодательство, пенсионное и налоговое. По условиям кредиторов он должен быть принят не позже 15 июля.

Ранее во вторник греческое правительство представило в парламент законопроект программы экономии, которая будет обсуждаться 15 июля. Только после принятия этого закона лидеры еврозоны начнут переговоры с Грецией по плану спасения объемом в 86 миллиардов евро (95 млрд долларов). Это станет третьей программой спасения Греции в течение пяти лет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG