Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ройзман: в России существует "тренд на опускание" самоуправления


Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Накануне власти Свердловской области пытались ликвидировать пост мэра Екатеринбурга

Законопроект о ликвидации поста мэра Екатеринбурга продемонстрировал неуважение местных властей к традициям и жителям города. Об этом в интервью Радио Свобода заявил глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. По его словам, в России в настоящее время существует "тренд на опускание местного самоуправления". Этим, по мнению Ройзмана, и воспользовалось руководство Свердловской области, пытаясь выстроить в регионе так называемую вертикаль власти.

Ликвидировать должность мэра Екатеринбурга накануне предложили депутаты Законодательного собрания Свердловской области. По словам Ройзмана, инициатором закона был губернатор Евгений Куйвашев, однако из-за того, что депутаты не смогли проголосовать за документ, глава региона позже сам наложил на него вето. Мэр Екатеринбурга заявляет, что закон и не мог быть принят, поскольку он противоречит федеральному законодательству, и само предложение ликвидировать пост главы города свидетельствует о незнании чиновниками "элементарных юридических вещей".

Евгений Ройзман возглавляет Екатеринбург с 2013 года. По его словам, тогда на выборах главы города губернатор Евгений Куйвашев поддерживал представителя "Единой России" Якова Силина – главного конкурента Ройзмана.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG