Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министром иностранных дел Эстонии назначена Марина Кальюранд


Новый министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд

Новый министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд

Когда Марина Кальюранд работала послом Эстонии в Москве, движение "Наши" устраивало демонстрации перед зданием посольства и организовало кампанию травли посла в знак протеста против сноса "Бронзового солдата" в Таллине

Новым министром иностранных дел Эстонии назначена Марина Кальюранд. Об этом объявил президент страны Тоомас Ильвес. Марина Кальюранд - бывший посол Эстонии в России и в США.

В связи с назначением Кальюранд министром президент освободил от этой должности прежнюю главу МИД Кейт Пентус-Роозиманнус, которая ушла по собственному желанию.

Кальюранд родилась 6 сентября 1962 года в Таллине. По происхождению русская, не входит ни в одну политическую организацию, сообщает "Интерфакс" из Таллина. Никогда не баллотировалась в парламент. Закончила юридический факультет Тартуского университета.

Кальюранд была также послом в Израиле, Казахстане и Мексике.

Когда она работала послом в России в апреле 2007 года, в Эстонии прошли массовые волнения в связи с переносом памятника Воину-освободителю (Бронзовый солдат) из центра города на окраинное Воинское кладбище. Эти действия правительства Эстонии вызвали негативную оценку также в руководстве и обществе России. Движение "Наши" организовало пикеты и демонстрации перед посольством Эстонии в Москве и пыталось организовать кампанию травли посла Марины Кальюранд.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG