Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд Новосибирска отклонил жалобу ПАРНАСа на мэра города


Анатолий Локоть

Анатолий Локоть

Локоть заявлял, что Демократическая коалиция получает деньги от США и готовит в Новосибирске "оранжевую революцию"

В Новосибирске суд отклонил жалобу Партии народной свободы (ПАРНАС) на отказ Следственного комитета проверить законность заявления главы города о том, что Демократическую коалицию финансирует США. Свое решение суд объяснил тем, что обращение не содержит достаточных сведений о совершении преступления. Представитель партии Вячеслав Гимади заявил о намерении обжаловать это решение в областном суде.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, выступая на Общественном совете города в июне, заявил, что Демократическая коалиция получает деньги от США и готовит "оранжевую революцию". Юристы ПАРНАСа попросили региональное управление Следственного комитета проверить законность этого высказывания. По их мнению, заявление главы города подпадает под действие статей о клевете, воспрепятствовании проведению собрания и осуществлению избирательных прав.

В начале июля политик Алексей Навальный и представители Партии народной свободы подали в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

"Независимая газета" в среду сообщила о том, что в российских СМИ запущена кампания по дискредитации Демократической коалиции. По данным издания, в Интернете появился сайт с оформлением похожим на официальную страницу объединения, однако на нем представлена искаженная или выдуманная информация об оппозиционерах. Сайт ведет депутат из "Единой России" Дмитрий Салов. В партии "Независимой газете" заявили о том, что на сайт выделено около двух миллионов рублей. Политик Илья Яшин сообщил, что коалиция не намерена судиться с авторами портала. По его словам, именно этого их оппоненты и добиваются.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG