Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украина: подозревается в измене родине бывший глава контрразведки СБУ


Владимир Бик, бывший начальник контрразведки Службы безопасности Украины

Владимир Бик, бывший начальник контрразведки Службы безопасности Украины

По данным главного военного прокурора Украины, Владимир Бик по заданию из Москвы передавал важную информацию ФСБ

Главная военная прокуратура Украины подозревает в государственной измене бывшего главу контрразведки Службы безопасности, генерал-майора Владимира Бика. Об этом сообщил в среду на брифинге в Киеве заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, которого цитирует "Интерфакс-Украина".

По его словам, главной военной прокуратурой завершено досудебное расследование в отношении генерал-майора Бика, который содействовал ФСБ в проведении подрывной деятельности в период с декабря 2013-го по февраль 2014 года. Матиос отметил, что по указанию тогдашнего главы СБУ Александра Якименко генерал Бик выполнял указания сотрудников ФСБ России. По зашифрованным каналам связи он передавал собранную информацию на серверы ФСБ. Среди переданных данных – служебная информация с грифами "для служебного пользования", "секретно", "совершенно секретно".

Эту деятельность, по данным следствия, Владимир Бик осуществлял под руководством двух генералов ФСБ, постоянно находившихся на территории базы СБУ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG