Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинске возбуждено дело после гибели солдата-срочника


Денис Оводов

Денис Оводов

Рядовой Денис Оводов умер в больнице от отека головного мозга спустя несколько дней после того, как он был избит

В Челябинске после избиения скончался военнослужащий из Копейска, 19-летний Денис Оводов, которому до демобилизации оставалось пять дней.

Оводов проходил срочную службу на авиабазе «Шагол». По информации советника уполномоченного по правам человека в регионе Алексея Ковалева, 2 июля старший прапорщик Зайнутдинов попросил военнослужащего убрать территорию. Тот оказался. Завязался конфликт, в ходе которого Зайнутдинов несколько раз ударил рядового по голове металлической флягой.

Молодой человек впал в кому и 13 июля умер от отека головного мозга, передает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.

В отношении прапорщика возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия, повлекшем тяжкие последствия.

Местное агентство новостей Chelyabinsk.ru приводит мнение Ковалева о том, что в армии произошла очередная трагедия, о которой командование предпочло умолчать. Предварительную информацию советнику омбудсмена сообщила руководитель «Школы призывника» Валерия Приходкина, а он, в свою очередь, добился подтверждения.

Chelyabinsk.ru отмечает, что на момент подготовки материала агентство не располагало комментариями военно-следственных ведомств.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG