Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге осудили банду националиста-блогера Федоровича


Члены банды были задержаны после убийства гражданина США Георгия Якубяна

В Екатеринбурге суд вынес приговор по делу банды националиста-блогера Василия Федоровича, членов которой обвиняют в убийстве 14 человек, пяти покушениях на убийство, а также похищениях людей. Федорович получил 22 года колонии строго режима, Роман Кирияков приговорен к пожизненному заключению, еще семерым членам банды дали от шести до 24 лет тюрьмы.

Следователи считают, что банда Федоровича действовала с 2006 по 2012 годы. Сам националист вел блог в "Живом журнале", в котором он публиковал записи о пытках и убийствах. По версии следствия, он был ответственным за разработку планов преступлений. Члены банды были задержаны после убийства гражданина США Георгия Якубяна – он приехал в Екатеринбург на встречу с Федоровичем, которого считал частным предпринимателем. Позднее обгоревшее тело Якубяна нашли в заброшенном гараже.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG