Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Греции банки вновь откроются 20 июля после трехнедельного перерыва


Премьер-министр Греции Алексис Ципрас приветствует спикера парламента Зое Костантополу после голосования 15 июля

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас приветствует спикера парламента Зое Костантополу после голосования 15 июля

Открытие банков в Греции началось после того, как Европейский центральный банк заявил, что увеличит уровень чрезвычайного финансирования

Греческие банки вновь откроются 20 июля после трехнедельного перерыва. Однако клиенты не могут снимать деньги нигде, кроме банкоматов.

Заместитель министра финансов Греции Димитрис Мардас заявил, что клиенты банков могут вносить наличные денежные средства, могут перевести деньги с одного счета на другой, но ограничения по снятию наличности сохранятся.

Клиенты могут по-прежнему снимать только 60 евро в день наличными. Мардас заявил, что греческие власти работают над планом, по которому гражданам будет возвращен доступ к их средствам, так что, если они не снимают в банкомате 60 евро за один день, на следующий они могут снять 120 евро. Он пообещал предоставить более подробную информацию о сохраняющихся ограничениях по снятию денег в течение выходных.

Открытие банков началось после того, как Европейский центральный банк заявил, что увеличит уровень чрезвычайного финансирования для Греции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG