Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Польше – в больницах около 500 человек, отравившихся "спайсами"


Упаковка опасного наркотика

Упаковка опасного наркотика

Борьба с такими наркотиками является крайне сложной задачей, поскольку их химический состав все время меняется и государственные органы не успевают вносить очередные "спайсы" в списки запрещенных

В Польше в течение недели госпитализированы около 500 человек, отравившихся так называемыми "спайсами". Рассказывает Алексей Дзикавицкий.

Практически все потерпевшие, а это прежде всего молодые люди, признались, что курили недавно появившийся на рынке наркотик под названием "Моцаж" (Mocarz). По данным экспертов, эта смесь имеет в 800 раз большую силу действия, чем марихуана. "Мы будем по всей стране собирать информацию о том, как идет борьба с такими наркотиками, и решать, как сделать эту борьбу более эффективной", – заявила премьер-министр Эва Копач.

В четверг в результате масштабного рейда полиции было конфисковано около 70 килограммов "спайсов", два десятка дилеров арестованы.
Борьба с такими наркотиками является крайне сложной задачей, поскольку их химический состав все время меняется, так что государственные органы не успевают вносить очередные "спайсы" в списки запрещенных для распространения. Поэтому немалая роль в этом процессе принадлежит прежде всего профилактике.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG