Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Адвокат: Надежду Савченко этапировали в Ростовскую область


Надежда Савченко в зале суда

Надежда Савченко в зале суда

По словам адвоката Ильи Новикова, пока точно не известно, где Савченко будет находиться

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, обвиняемая по делу о гибели российских журналистов в Донбассе, этапирована из московского СИЗО в Ростовскую область.

Об этом сообщают, в частности, агентства "Интерфакс" и РАПСИ со ссылкой на адвоката Савченко Илью Новикова. По его словам, в пятницу он был в СИЗО, но к Надежде его не пустили, сказали, что она переведена в Ростов.

Адвокат отметил, что пока точно не известно, где Савченко будет находиться.

13 июля в российской Генпрокуратуре сообщили об утверждении обвинительного заключения и направлении уголовного дела в отношении гражданки Украины в Донецкий городской суд Ростовской области.

Под арестом в России Надежда Савченко находится с июля прошлого года. Обвинения в свой адрес она отвергает и дважды объявляла голодовку. Защита утверждает, что украинскую военнослужащую, которой грозит до 25 лет лишения свободы, похитили на территории Украины и насильно вывезли в Россию.

По всему миру проходят акции и кампании с требованием освободить Савченко. Согласно последнему решению Мосгорсуда, срок ее ареста продлен до 30 сентября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG