Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главе "Солдатских матерей Петербурга" вручили Гессенскую премию


Элла Полякова

Элла Полякова

По сообщению пресс-службы правозащитной организации, награда Элле Поляковой была вручена в пятницу в Висбадене

Главе правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга", члену Совета при президенте России по правам человека Элле Поляковой в пятницу в немецком городе Висбаден была вручена Гессенская премия мира.

По сообщению пресс-службы "Солдатских матерей", попечительский совет премии отметил деятельность Поляковой в рамках возглавляемой ею общественной организации, а также "страстную и настойчивую приверженность правозащитницы идеям мира и демократии".

Днем ранее сообщалось, что "Солдатские матери Петербурга" подали в Министерство юстиции России заявление с просьбой исключить организацию из списка НКО – "иностранных агентов". По словам пресс-секретаря Александра Передрука, де-факто и де-юре организация не получает иностранных денег уже больше года.

"Отказ от иностранных грантов сегодня означает, что сотрудникам организации придется некоторое время работать без зарплаты – возможно, временно даже сократив объем работы", – заявил Передрук, отметив, что в этом году "Солдатские матери" не получили президентского гранта и теперь снова собираются подать на него заявку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG