Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Стадиону "Динамо" присвоено имя Льва Яшина


Лев Яшин

Лев Яшин

Стадиону футбольного клуба "Динамо" (Москва) официально присвоено имя легендарного вратаря Льва Яшина.

Подписание соглашения о присвоении арене "Динамо" имени единственного в истории футбола вратаря-лауреата премии "Золотой мяч" Льва Яшина прошло в пятницу на строящейся арене в Петровском парке. Об этом сообщает агентство "Р-Спорт".

На территории стадиона также появилась мемориальная доска, на которой написано, что центральному стадиону "Динамо" "присвоено имя великого вратаря Льва Яшина".

Церемония состоялась при участии вдовы голкипера Валентины Тимофеевна Яшиной, которая оставила свою подпись на соглашении. От имени центрального совета "Динамо" ей был вручен почетный знак "За верность".

Открытие стадиона намечено на 22 октября 2017 года, в день рождения легендарного динамовского вратаря.

Стадион "Динамо" был построен в 1928 году, закрыт на реконструкцию – в 2008-м. Новая арена "Динамо" будет вмещать 26 319 зрителей. Проект предусматривает сохранение и реставрацию исторической стены западной трибуны, возведенной в 1920-х годах, а также полное восстановление исторического фасада стадиона.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG