Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ираке более ста человек погибли при взрыве в провинции Дияла


Экстремисты неоднократно устраивали и продолжают устраивать взрывы в иракских городах. На снимке: Багдад, 10 апреля 2015 г.

Экстремисты неоднократно устраивали и продолжают устраивать взрывы в иракских городах. На снимке: Багдад, 10 апреля 2015 г.

Заминированный автомобиль взорвался на многолюдном рынке, где собрались тысячи верующих, отмечающих окончание священного месяца Рамадан

В Ираке в результате взрыва погибли - по последним данным - по меньшей мере сто человек, многие десятки получили ранения.

В городе в городе Хан-Бани-Саад в провинции Дияла, к северо-востоку от Багдада, взорвалась заминированная машина, припаркованная на многолюдном рынке, где собрались тысячи верующих, отмечающих конец священного для мусульман месяца Рамадан. При взрыве на людей рухнули несколько зданий.

Пока никто не взял на себя ответственности за нападение. Однако ранее в этой же провинции, где живут и шииты и сунниты, несколько взрывов совершила радикальная группировка "Исламское государство", которая контролирует обширные районы на западе и севере Ирака.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG