Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кустурица, Джокович и вдова Аркана поздравят безработного молодожена


Милорад Додик, президент Республики Сербской в Боснии и Герцеговине

Милорад Додик, президент Республики Сербской в Боснии и Герцеговине

Вокруг свадьбы сына известного боснийского политика смешались правда и слухи

Режиссер Эмир Кустурица, первая ракетка мира теннисист Новак Джокович, политические лидеры Сербии Томислав Николич и Александар Вучич приглашены сегодня на свадьбу сына одного из самых состоятельных балканских политиков – президента Республики Сербской в Боснии и Герцеговине Милорада Додика. По данным местных СМИ, торжество продлится два дня и, по скромным оценкам, обойдется в 200 тысяч евро. Со своей возлюбленной Иваной сын Додика, 28-летний Игор познакомился в Милане, находясь на учебе в университете.

В субботу вечером в имении Додика вблизи Лакташи, на севере страны, под белыми шатрами соберутся 450 гостей – друзья семьи, политики, бизнесмены, спортсмены и артисты. Сообщается, что в Лакташи приняты повышенные меры безопасности. Гостям не разрешено пользоваться мобильными телефонами и фотографировать, сообщает корреспондент Радио Свобода на Балканах Юлия Петровская.

Развлекать гостей будут известные на Балканах музыканты. Среди них – певица Светлана Ражнатович (Цеца) – вдова командира сербской добровольческой гвардии Желько Ражнатовича (Аркана), который обвинялся международным трибуналом в военных преступлениях и был убит в перестрелке членов мафиозных кланов в Белграде в 2000 году.

Милорад Додик не обсуждает публично свои семейные дела, и чем сейчас занимается его сын, неизвестно. Однако, по словам самого политика, Игор уже больше года числится безработным. Об этом президент сообщил на днях депутатам, лоббируя в парламенте Республики Сербской закон о референдуме о недоверии прокуратуре и суду Боснии и Герцеговины, созданных в стране после войны 1990-х годов по решению международной администрации.

Откровения Додика о проблемах с трудоустройством сына вызвали у оппозиции саркастические замечания. К утру субботы на улицах боснийских городов появились поздравительные объявления "безработному сыну и слишком занятому отцу". Авторы листовок – неформальное объединение "Безработной молодежи" – пожелало молодоженам поскорее найти работу, чтобы своевременно выплачивать кредит в 1,5 миллиона евро, взятый у "нищих граждан" Республики Сербской. Сумма называлась ранее оппозиционными деятелями. Ни Игор Додик, ни его отец не сообщали о кредите или трудностях с его погашением.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG