Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Закарпатье – новая операция по задержанию бойцов "Правого сектора"


Украинские военные под Мукачевом

Украинские военные под Мукачевом

– участников недавнего вооруженного конфликта в Мукачеве

В субботу в Закарпатье украинские военные начали еще одну спецоперацию с целью задержать бойцов (запрещенной в России) националистической организации “Правый сектор” – участников недавнего вооруженного конфликта в Мукачеве. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

По информации издания "Закарпатье онлайн", военные окружили гору Явирник, где, вероятно, скрываются несколько праворадикалов. Между селениями Великий Березный и Забродь выставлены броневики, в районе постоянно барражируют вертолеты.

Ранее в субботу в Киеве активисты "Правого сектора" прекратили продолжавшуюся неделю акцию протеста около администрации президента.

21 июля они намерены собраться на площади Независимости в Киеве на вече, чтобы объявить о недоверии украинской власти.

Вот что сказал в интервью Радио Свобода пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский:

11 июля в Мукачеве произошла перестрелка, в которой участвовали представители "Правого сектора", люди из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также сотрудники милиции.

По последним данным, погибли два человека, 14 – пострадали.

Возбуждено уголовное дело.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG