Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тбилиси прошла антироссийская демонстрация


Тамара Черголеишвили – главный редактор журнала "Табула"

Тамара Черголеишвили – главный редактор журнала "Табула"

Звучали обвинения России в оккупации самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии и требования к правительству Грузии прекратить "сотрудничать с врагом"

В Тбилиси более трех тысяч человек приняли участие в антироссийской демонстрации.

Звучали обвинения России в оккупации самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии. Демонстранты, собравшиеся около здания администрации правительства Грузии, держали в руках плакаты с призывами прекратить "сотрудничать с врагом".

"Мы собрались здесь, чтобы показать, что агрессивная политика России в 21-м веке – это анахронизм", – заявила агентству Франс Пресс одна из организаторов акции Тамара Черголеишвили.

По информации "Интерфакса", в демонстрации участвовали активисты "Национального движения" (партии экс-президента Михаила Саакашвили), а также представители неправительственных организаций и журналисты.

Ранее сообщалось, что МИД Грузии через швейцарское посольство направил ноту протеста России в связи с односторонней демаркацией границы Южной Осетии, в результате чего нефтепровод Баку-Супса оказался в оккупированной зоне.

Москва это отрицает.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии после вооруженного конфликта с Грузией в августе 2008 года. Однако только несколько стран последовали этому примеру.

Грузия считает обе республики оккупированными Россией территориями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG