Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецкой области при обстрелах сепаратистов погибли 4 мирных жителя


В воскресенье же Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон в Донбассе (СЦКК) обратился к ОБСЕ с просьбой принять все меры для прекращения эскалации конфликта

В Донецкой области в результате обстрелов сепаратистов за сутки погибли четверо мирных жителей, еще шестеро были ранены. Об этом сообщило управление МВД Украины по Донецкой области.

По информации ведомства, огонь велся по населенным пунктам Авдеевка, Марьинка, Красногоровка, Опытное, Пески, Верхнеторецкое, Водяное, Новгородское, Первомайское.

Жертвами стали 3 человека в Авдеевке и один - в селе Водяное. В числе шести раненых - 9-летняя девочка.

Обстрел Марьинки продолжается, причем огонь ведется из орудий запрещенного минскими соглашениями калибра.

В воскресенье же Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон в Донбассе обратился к ОБСЕ с просьбой принять все меры для прекращения эскалации конфликта. По словам руководителя центра Андрея Тарана, такое решение было принято в связи с обстрелом Донецка и окраин в ночь на 19 июля.

Ранее Таран заявил, что Донецк был обстрелян сепаратистами из самоходных установок, которые затем были развернуты в сторону Авдеевки. Таран сослался на перехваченные радиопереговоры представителей сил самопровозглашенной ДНР. По его словам, противник хотел спровоцировать ответный огонь и обвинить украинских военных в обстреле Донецка.

В воскресенье же штаб спецоперации украинских военных на востоке страны опроверг сообщения сепаратистов о том, что они начали отводить тяжелые вооружения от линии соприкосновения сторон конфликта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG