Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СМИ: фонд Марии Гайдар отказался от президентского гранта


Мария Гайдар на церемонии по случаю её назначения заместителем губернатора Одесской области

Мария Гайдар на церемонии по случаю её назначения заместителем губернатора Одесской области

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила, что фонд "Социальный запрос" не получит президентский грант в связи с тем, его глава Мария Гайдар стала чиновником на Украине

Фонд Марии Гайдар "Социальный запрос" уже подал заявку на отказ от президентского гранта, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, это произошло еще в пятницу, 17 июля, когда стало известно о назначении Гайдар вице-губернатором Одесской области Украины.

Вчера уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила, что фонд "Социальный запрос" не получит президентский грант в размере почти трех миллионов рублей, который он выиграл по итогам конкурса. Памфилова объяснила это тем, что глава фонда Мария Гайдар стала чиновником другого государства.

"Социальный запрос" планировал потратить грант на "Центр гражданской журналистики" для создания интернет-ресурса и проведение мероприятий по обучению и повышению квалификации журналистов, которые освещают "гражданские темы".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG