Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Посол ФРГ: поездка в Крым не может стать причиной отказа в визе


Посол Германии в России Рюдигер фон Фрич

Посол Германии в России Рюдигер фон Фрич

Дополнительные ограничения на въезд существуют только для тех россиян, которые включены в "черный список" Евросоюза

Посол Германии в России Рюдигер фон Фрич заявил, что поездка россиян в Крым не может стать причиной отказа в выдаче им шенгенской визы.

В интервью "Интерфаксу" дипломат отметил, что дополнительные ограничения на въезд существуют только для тех россиян, которые включены в "черный список" Евросоюза, составленный после присоединения Крыма к России.

Ранее в ЕС уже опровергали заявления о том, что посещение россиянами Крыма без разрешения украинских властей в дальнейшем может стать поводом для отказа им в получении шенгенских виз. Тогда об этом говорили представители Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль", утверждая, что, согласно нормам международного права, Крым является оккупированной территорией.

Посол Германии опроверг появившиеся в СМИ сообщения об участившихся случаях отказа в шенгенской визе россиянам после посещения Крыма. По его словам, за последнее время количество выданных мультивиз и многолетних виз существенно увеличилось.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG