Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мария Гайдар оставила пост главы фонда "Социальный запрос"


Мария Гайдар

Мария Гайдар

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова ранее заявила, что организация не получит президентский грант в размере почти трех миллионов из-за того, что Мария Гайдар стала чиновником другого государства

Мария Гайдар официально сложила с себя полномочия главы фонда "Социальный запрос". Заявление об этом она написала еще 16 июля, сообщилав понедельник "Интерфаксу" пресс-секретарь организации Наталья Малышева. На следующий день фонд сам отказался от получения президентского гранта, добавила она.

В этой связи, по словам пресс-секретаря фонда "Социальный запрос", непонятно, почему уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила в воскресенье, что организация не получит президентский грант в размере почти трех миллионов рублей. Памфилова объяснила это тем, что глава фонда Мария Гайдар стала чиновником другого государства.

17 июля стало известно, что Мария Гайдар займет пост заместителя губернатора Одесской области. Губернатором Одесской области с мая 2015 года является экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Позднее стало известно, что Мария Гайдар попросила предоставить ей украинское гражданство.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG