Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юрий Мильнер потратит 100 миллионов долларов на поиск инопланетян


Стивен Хокинг и Юрий Мильнер

Стивен Хокинг и Юрий Мильнер

100 миллионов долларов, которые потратит Мильнер, обеспечат работу ученых на протяжении 10 лет

Сооснователь Mail.Ru Group миллиардер Юрий Мильнер потратит 100 миллионов долларов на проект по поиску внеземных цивилизаций. Идеологом проекта, по словам Мильнера, станет английский физик и космолог Стивен Хокинг. На совместной пресс-конференции в Лондоне бизнесмен заявил, что над проектом также будут работать американские астрономы Фрэнк Дрейк и Джеффри Марси.

100 миллионов долларов, которые потратит Мильнер, обеспечат работу ученых на протяжении 10 лет. Он отметил, эти деньги нужны для аренды крупнейших на Земле радиотелескопов, которые обрабатывают сигналы и излучение из космоса. Для телескопов ученые планируют разработать специальное программное обеспечение. Это, по их словам, позволит исследовать в десятки раз больше звезд и галактик, чем известно сейчас.

Спиральная галактика M81. Примерно так выгладит со стороны и наша Галактика

Спиральная галактика M81. Примерно так выгладит со стороны и наша Галактика

53-летний Мильнер является выпускником физического факультета МГУ. В 2012 году он учредил ежегодную премию за выдающиеся достижения в области фундаментальной физики в размере трех миллионов долларов, в 2013 году – "Премию за прорыв в математике". Совместно с гендиректором Apple, создателем Google и основателем Facebook бизнесмен также является соучредителем "Премии за прорыв в области медицины". По данным Forbes, состояние Мильнера превышает 3 миллиарда долларов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG