Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Радиоактивный пепел стучит в сердца пользователей Фейсбука


Известный телеведущий, генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев зарегистрировался в Фейсбуке по адресу http://facebook.com/dmitry.kiselev.ru и пообещал пользователям этой сети, что обсудит с ними «все — от радиоактивного пепла до тягот ЛГБТ». Однако его аккаунт прожил не более трех часов: вскоре он был не только завален оскорбительными комментариями, но и заблокирован администрацией Фейсбука. Судя по заметке «Как я ходил в Фейсбук», написанной им самим по итогам этого приключения, кто-то пожаловался, что Дмитрий Киселев выдает себя за знаменитого диктора, не являясь им, после чего его аккаунт заблокировали как неподтвержденный. Попытки Киселева вернуть себе доступ успехом не увенчались:

Просили ввести код, якобы сброшенный на мой номер телефона. Код не приходил, вводить было нечего. В какой-то момент он всё же пришёл и аккаунт вдруг восстановился. Но не прошло и десяти минут, как он снова был удалён.

Недолго продержался и аккаунт Дмитрия Киселева в Инстаграме: как только он его зарегистрировал, все, кто не успел выразить ему свою любовь в Фейсбуке, бросились писать ему комментарии там. Вскоре аккаунт, по словам Киселева, был удален администрацией сети за «несоответствие правилам». В Инстаграме он успел опубликовать только две фотографии из отпуска в Крыму.

Многие пользователи Сети, впрочем, убеждены, что телеведущий сам удалил свои страницы после потока нелестных комментариев в свой адрес.

Natalia Marshalkovich
Телевизор вышел в интернет и встретился с теми, кто не входит в 89%.

Алексей Мась
Демон Киселева изгнан из Фейсбука обратно в ТВ

Другие спрашивают:

Alice Kapustina
он сделал для себя какие-либо выводы? например, что ФБ захвачен национал-предателями

Dmitriy Skarga
странно, как патриот Киселев открывает аккаунт в ФБ, в период, когда патриоты отказываются от ФБ?

Тренд действительно налицо. У истока патриотической моды на отказ от Фейсбука стоят события начала июля, когда в этой социальной сети начали активно блокировать пользователей, употребляющих слово «хохол». По этой причине были заблокированы аккаунты писателя Эдуарда Багирова, замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова, журналистов Максима Кононенко и Антона Носика, причем Кононенко был заблокирован за стихотворение Пушкина со словом «хохол», а Носик – за скриншот поста Кононенко. Заблокировали также писателя Сергея Минаева – за пост о геях, написанный в связи с легализацией однополых браков в США. Итогом стало появление сайта фейсбукпока.рф, на заглавной странице которого можно прочитать: «Данный сервис создан для быстрого удаления из Facebook и перехода на отечественные социальные сети». Сайт стартовал 11 июля; если верить опубликованной на нем цифре, с тех пор из «вражеских» соцсетей были удалены более 14 тысяч аккаунтов. За проектом стоит организация «МедиаГвардия» - «федеральный проект, целью которого является объединение усилий интернет-пользователей для совместного выявления интернет-сайтов, сообществ и групп в социальных сетях, специализирующихся на распространении противоправного контента», как значится на их странице в ВК. Идею «переезда» патриотов из Фейсбука поддерживают и их противники:

Неизвестно, сознательно ли Дмитрий Киселев решил поддержать инициативу МедиаГвардии, но настаивать на восстановлении своих аккаунтов в Фейсбуке и Инстаграме он не стал. Вместо этого он зарегистрировался в сети ВКонтакте, где его страница жива и сейчас - ее аудитория уже перевалила за 15 000 человек. В своей первой записи он не забыл упомянуть о «исходе» из Фейсбука :

Что же до Фейсбука, то, думаю, оттуда уже начался исход. Я не первый и не последний. "Чемоданное" настроение там у многих, ведь американская сеть оказалась не очень готова к свободной дискуссии без цензуры. Для меня это был важный урок.

В той же записи он предупреждает, что будет «банить за нецензурщину, включая модифицированные словечки». Интересно, сколько модераторов для этого потребуется, если учесть, что новый нецензурный комментарий на его странице появляется примерно каждые четыре секунды.

Тем временем, как сообщает РИА Новости, первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин объявил блокировку аккаунта Киселева в ФБ «ударом по мирной журналистике», а член президентского Совета по правам человека Александр Брод, которого цитирует Газета.Ру, отметил, что удаление страниц Киселева в соцсетях сродни внесению его в санкционные списки и является нарушением его прав на свободу слова.

Еще один аккаунт под именем Дмитрия Киселева появился в Твиттере. Но тот Киселев, который ведет страницу ВКонтакте, отрицает свою к нему причастность:

Дмитрий, это вы зарегистрировались в твиттере? https://twitter.com/DmKiselevTV

Ответ:
Нет, не я. Из всех соцсетей я есть только в ВК. Во всяком случае, пока;)

А жаль. В Твиттере у лже-Киселева много хорошего, например:

И правда, настоящей пропаганде обычному человеку учиться и учиться.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG