Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Британский комик поблагодарил Блаттера за "чемпионат в КНДР"


Йозеф Блаттер перед началом встречи с журналистами

Йозеф Блаттер перед началом встречи с журналистами

На пресс-конференции в Цюрихе главу ФИФА, который уходит в отставку, забросали поддельными купюрами

Пресс-конференция главы Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера в Цюрихе началась в понедельник с задержкой – из-за пачки поддельных купюр, которую бросил в чиновника британский комик Саймон Бродкин.

"Это за Северную Корею в 2026 году", – заявил артист. Поблагодарив Блаттера, Саймон Бродкин сказал, что "как футбольному послу КНДР ему крайне приятно заключить соглашение с ФИФА по проведению чемпионата мира через 11 лет в Северной Корее". Разбрасывая купюры, артист, которого уже выводила из помещения охрана, продолжал выкрикивать: "Все деньги здесь, как договаривались. Спасибо. Хороший бизнес".

"Здесь необходимо прибраться", – сказал, в свою очередь Блаттер, выйдя на несколько минут из помещения, где собрались журналисты.

На состоявшемся ранее совещании исполнительного комитета ФИФА было решено назначить на 26 февраля будущего года дату выборов преемника Блаттера на посту президента Международной федерации футбола.

В конце мая разгорелся крупнейший в истории ФИФА скандал, когда в Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран – организаторов футбольных чемпионатов 2010, 2018 и 2022 годов (в ЮАР, России и Катаре соответственно).

Блаттер на конгрессе ФИФА 29 мая был переизбран на очередной срок, однако спустя четыре дня объявил о намерении уйти в отставку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG