Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Комитет против пыток обвинили в нарушении закона об "иноагентах"


Глава Комитета против пыток Игорь Каляпин

Глава Комитета против пыток Игорь Каляпин

8 июля глава Комитета против пыток Игорь Каляпин заявил о скорой ликвидации организации

Управление Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу обвинило правозащитную организацию Комитет против пыток в нарушении закона об "иностранных агентах".

По данным ведомства, на митинге в Нижнем Новгороде 26 июня, приуроченном к Международному дню в поддержку жертв пыток, правозащитники распространяли информационные листовки, в которых не было указано, что они изданы на деньги организации, выполняющей функции "иностранного агента". В связи с этим Роскомнадзор составил протокол об административном нарушении. В соответствии с законодательством Комитету против пыток грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Минюст внес Комитет против пыток в реестр "иностранных агентов" в начале этого года. В апреле суд отклонил жалобу правозащитников на это решение. 8 июля глава организации Игорь Каляпин заявил о ее скорой ликвидации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG