Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава Пентагона пытался убедить Израиль в пользе соглашения с Ираном


Министр обороны Израиля Моше Яалон и министр обороны США Эштон Картер накануне встречи в Иерусалиме

Министр обороны Израиля Моше Яалон и министр обороны США Эштон Картер накануне встречи в Иерусалиме

Министр обороны США Эштон Картер прибыл в Израиль, чтобы убедить политическую элиту этой страны в том, что у Израиля и США – общая цель: не допустить обладания Ираном ядерного оружия

В Иерусалиме министр обороны Израиля Моше Яалон и министр обороны США Эштон Картер выступили на совместной пресс-конференции, в ходе которой обозначилось различие взглядов на Совместный комплексный план действий по поводу ядерной программы Ирана.

По словам главы Пентагона, безопасность Израиля является краеугольным камнем стратегии США на Ближнем Востоке.

"Качественное военное приемущество Израиля является приоритетом для Америки, для наших военных и для меня лично", – подчеркнул министр обороны США.

По его оценке, это особенно верно, когда речь идет о предотвращении получения Ираном ядерного оружия, что было достигнуто в Вене на прошлой неделе.

"Друзья могут не соглашаться в отношении того, как оно будет действовать", – признал Картер. Но, по его словам, США будут пристально следить за Ираном.

"У нас нет разногласий в отношении конечной цели: мы не можем позволить Ирану иметь ядерное оружие", – подчеркнул глава Пентагона.

"У нас нет разногласий по поводу угроз, с которыми Израиль сталкивается каждый день, – от дестабилизирующей деятельности Ирана, от террористов, таких как "Хезболла", ХАМАС и ИГИЛ. Поэтому я приехал сюда, чтобы работать и дальше с министром обороны Израиля Моше Яалоном над проблемами, с которыми сталкиваются обе страны, и над нашей общей стратегией в регионе", – заявил Эштон Картер.

Министр обороны Израиля Моше Яалон выразил несогласие в отношении соглашения с Ираном, достигнутого в Вене. "Мы не согласны в том, что касается соглашения с Ираном из-за опасений за его последствия. Тем не менее, мы обсуждали этот вопрос полностью открытым образом наряду с многими другими вопросами, имеющими большое значение. Наши отношения с Соединенными Штатами являются столпом обороны Израиля", – заявил министр обороны Израиля.

Яалон отметил, что страны, окружающие Израиль, разваливаются и заменяются множеством террористических организаций, вооруженных не только современным оружием, но и убийственной идеологией. "Эти террористические организации, к большому сожалению, убивают невинных людей и стремятся к цели направить свое оружие против Израиля и других союзников США в регионе. Эта ситуация требует от всех нас – США, Израиля и других народов – действовать мудро, ответственно, трезво определять возможности и действовать вместе, чтобы энергично бороться с этими угрозами", – подчеркнул Яалон.

По его словам, следует не допустить, чтобы силы зла, в том числе беспощадный террористический режим в Иране, режим Асада, "Хезболла", ХАМАС и глобальный Исламский джихад и дальше воспламеняли и без того воспламененный Ближний Восток.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG