Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россия представила в ООН свой проект резолюции по гибели "Боинга"


Цветы, свечи, бумажные самолеты перед посольством Нидерландов в Киеве - 17 июля 2015 года, в годовщину трагедии

Цветы, свечи, бумажные самолеты перед посольством Нидерландов в Киеве - 17 июля 2015 года, в годовщину трагедии

По словам российского представителя при ООН Виталия Чуркина, Москва продолжает выступать против создания трибунала по гибели пассажирского "Боинга" в Донбассе

Россия представила в Совете Безопасности ООН свой проект резолюции, касающейся авиакатастрофы малайзийского «Боинга» на востоке Украины в июле прошлого года.

Об этом сообщил журналистам постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Он подчеркнул, что Россия продолжает выступать против создания трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение. «Мы должны придерживаться Устава ООН, международного права, принятой ранее резолюции о проведении расследования авиакатастрофы, и на основе этого действовать так, как должен вести себя Совет Безопасности», - заявил Чуркин, слова которого приводят российские агентства.

Ранее проект резолюции о создании трибунала по «Боингу» внесла в Совбез ООН Малайзия. Помимо малайзийских властей идею поддерживают Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина.

Согласно основной версии, самолет был сбит в небе над Украиной ракетой. Недавно телекомпания CNN распространила информацию о том, что в черновом варианте доклада Совета безопасности Нидерландов, возглавляющих международное расследование, вина за гибель пассажирского рейса возлагается на пророссийских сепаратистов.

В состоявшейся позднее беседе с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте президент России Владимир Путин назвал идею создания международного трибунала по расследованию гибели «Боинга» в Донбассе «контрпродуктивной и преждевременной». Путин также призвал прекратить «вбросы» в СМИ различных версий катастрофы и завершить объективное расследование трагедии.

В результате крушения самолета 17 июля 2014 года погибли 298 человек – все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа. Большинство жертв трагедии – подданные Нидерландов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG