Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фонд Марии Гайдар "Социальный запрос" готовится к ликвидации


Мария Гайдар на пресс-конференции в Киеве

Мария Гайдар на пресс-конференции в Киеве

Если «Социальный запрос» решит продолжить деятельность, если фонд изменит руководство, у него есть шансы получить президентский грант, сказала Радио Свобода омбудсмен Элла Памфилова

Фонд «Социальный запрос», который до недавнего времени возглавляла Мария Гайдар, может быть ликвидирован после того, как доработает грант по оставшемуся проекту, срок которого истекает в сентябре. Об этом Мария Гайдар рассказала в интервью «Коммерсанту».

Между тем новый директор «Социального запроса» Маргарита Вольхина надеется, что фонд продолжит деятельность.

Фонд «Социальный запрос» выиграл президентский грант в размере почти трёх миллионов рублей. Однако после того, как Мария Гайдар была назначена заместителем губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова предложила лишить фонд гранта. Памфилова объяснила это тем, что общественная правозащитная организация, руководителем которой является чиновник не может получать президентский грант. «Социальный запрос» подал заявку на отказ от денег, а сама Гайдар сняла с себя полномочия директора фонда.

В то же время в интервью Радио Свобода Элла Памфилова заявила, что, если «Социальный запрос» решит продолжить свою деятельность, если фонд изменит руководство, у него есть шансы получить президентский грант.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG