Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

IBM расторгла контракт с российской IT-компанией "Ланит"


Здание корпорации IBM в Чикаго

Здание корпорации IBM в Чикаго

Причиной такого решения в IBM назвали сокращение партнерской сети в России

Американская корпорация IBM расторгла контракт с одной из крупнейших российских IT-компаний "Ланит", с которой сотрудничала более 20 лет, сообщает "Коммерсант".

Как рассказал изданию президент "Ланит" Георгий Генс, компания с середины июля лишена возможности закупать и поставлять оборудование и программное обеспечение IBM. Причиной такого решения, по словам Генса, в IBM назвали сокращение партнерской сети.

Председатель правления крупнейшего российского IT-холдинга IBS Сергей Мацоцкий выразил мнение, что IBM оптимизирует партнерскую сеть в России из-за санкций, так как американская корпорация выпускает большое количество высокотехнологичного оборудования, которое попало под ограничения ввоза в Россию. Вторая причина, по его мнению, заключается в том, что IBM переходит на прямые продажи некоторым крупнейшим клиентам, включая Сбербанк, Росстат и Федеральное казначейство.

"Ланит" приносил IBM около 5 процентов всей выручки в России, сообщил "Коммерсанту" источник, знакомый с бизнесом корпорации. В начале 2014 года IBM расторгла соглашения с другим крупным российским партнером – компанией "Крок".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG